При проведении внеплановых проверок, на территории Малодербетовского района государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия выявил 3 участка пашни, общая площадь которых составила 33,9 га, заросшие сорной растительностью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Зарастания допущены собственниками земельных участков вследствие не проведения обязательных агротехнических мероприятий по возделыванию сельскохозяйственных культур. Их бездействие представляет угрозу окружающей среде, так как сорные растения на пашне — это источник распространения вредителей и болезней.          

За допущенные нарушения собственники участков привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КРФ об АП. в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. Виновным лицам выданы предписания об устранении нарушения к установленному сроку и вводу участков пашни в сельскохозяйственный оборот. 

В случае неисполнения предписаний правонарушители будут привлечены к административной ответственности за неисполнения предписаний должностного лица Управления Россельхознадзора.