В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» планируется ввод жилья для молодых специалистов, водоразводящих сетей, в том числе в Ики-Буруле, Малых Дербетах и Буруле Городовиковского района. 

По словам министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Болаева, в последующие годы планируется провести реконструкцию водопроводных сетей Ики-Бурульского и Целинного районов. 

Как известно, основы экономики аграрного сектора Республики Калмыкия составляет животноводство, ориентированное, в основном, на мясное скотоводство, тонкорунное и мясное овцеводство. Одна из самых успешных отраслей в Республике Калмыкия продолжает осуществляться за счет реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В текущем году перед аграриями республики стоит задача сохранить объем производства на уровне 2016 года, а по некоторым подотраслям постараться его превысить. Так, индекс производства скота и птицы в живом весе на убой составит 102% к уровню 2016 года. В растениеводстве стоит задача увеличить валовой сбор зерна за счет ввода в эксплуатацию неиспользуемых площадей. Общий объем посевов составит не менее 250 тысяч гектаров.