Первый сезон масштабного исторического фильма «Золотая Орда» выйдет в прокат уже в следующем году. 

Как мы писали ранее, съемки исторического киносериала проходят в Москве, с октября – в Крыму. Владимир Пашкаев, Баир Чеканов, Владимир Джаканов, Саранг Дорджинов, Алдар Куберлинов родом из Калмыкии играют монгольских воинов. Кроме того, еще порядка 30 земляков продемонстрируют своим навыки актерского мастерства на съемках в Крыму.

Среди них – прошедшие из 300 человек кастинг в Элисте. РИА «Калмыкия» выступила информационным партнером проекта в регионе, также помощь в организации кастинга оказал герой Калмыкии, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Батор Адучиев.

По информации кинокомпании «Марс Медиа» бюджет картины составляет 400 миллионов рублей. В главных ролях  – известные в стране актеры Александр Устюгов и Светлана Колпакова. 

Как рассказал, один из участников съемочного процесса, актеры работают по 12 часов в день, всего запланировано почти 140 смен. По его словам, на площадках создана атмосфера Древней Руси конца XIII-го века. Великий князь Ярослав хочет объединить разрозненные русские княжества и побороть монголо-татарское иго. Кроме исторической линии в сюжете будут показаны темы любви и дружбы, воли к победе и невероятное мужество сражавшихся воинов.