Накануне в спортивном комплексе "Ойрат-арена" состоялся межрегиональный танцевальный фестиваль "K-POP EVOLUTION FEST", приуроченный к празднованию 157-летия столицы. В конкурсной программе приняли участие не только местные команды, но и танцевальные кавер-группы из других регионов.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации города Элисты и Республиканского центра молодежи Калмыкии, а главным организатором конкурса выступила местная академия современной хореографии "Эволюция".

В состав жюри вошли танцоры и хореографы из Москвы и Новосибирска, прибывшие в Элисту специально для участия в фестивале.

Масштабное танцевальное событие объединило 350 танцоров из Калмыкии, Волгограда, Астрахани, Краснодара, Москвы, Ставрополя и Пятигорска. Участники выступали в двух видах: соло и командой. Отдельным блоком мероприятия стали танцевальные баттлы.

Напомним, K-pop (Korean Pop-Music) – это южнокорейская музыка, набравшая огромную популярность среди молодежи. Важная особенность этой культуры состоит в том, что артисты поют и танцуют одновременно. Еще одной незаменимой частью корейской поп-волны является K-pop cover dance – танцевальные выступления, в которых большое внимание уделяется не только точному повторению движений исполнителей, но и схожий образ.

Поэтому участники фестиваля не только подготовили танцевальные номера, но и креативно подошли к созданию своих костюмов.