В Национальном драматическом театре им. Б. Басангова состоится премьера полудокументального спектакля «Навстречу мечте», сообщает пресс-служба Национального драматического театра.

Пьеса «Навстречу мечте» Ангизы Ишбулдиной написана по мотивам автобиографической повести Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!». Постановщики дополнили сюжет современными историями детей-сирот. 

Зрителям республики постановка будет представлена 20 и 21 января.

Отмечается, что актеры на сцене не представляют конкретных персонажей, не обыгрывают конкретных жизненных ситуаций, а просто обозначают их. Поэтому режиссер определяет жанр спектакля как «негероическая повесть» – произведение без героев.

«У каждого человека есть мечты. У детдомовских – мечты больше, сильнее и серьезнее. Но мечты сбываются не всегда», - делится режиссер спектакля Ильсур Казакбаев. 

Стоит отметить, что спектакль был поставлен на сцене Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури и получил на Международном фестивале национальных театров «Алтан сэргэ», проходившем в 2016 году (г. Улан-Удэ, Бурятия) два специальных приза: «За лучший актерский ансамбль» и «За обращение к современной национальной прозе и поиск нового театрального языка». Он также является победителем в номинации «Лучшая режиссура» Республиканского фестиваля «Театральная весна» и победителем в номинации «Лучшая режиссура» Международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» (Екатеринбург).