Исполнительница калмыцких песен Эльгена Церенова успешно прошла отборочный этап и стала участником Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2023».

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» – это масштабное музыкальное состязание, в котором участвуют исполнители и коллективы из всех субъектов России. В составе жюри – пять признанных авторитетов в сфере музыки и исполнительского мастерства, бессменным председателем является Максим Дунаевский.

Эльгена – выпускница Колледжа искусств им. П. О. Чонкушова, студентка Астраханской государственной консерватории. Девушка также учится в КалмГУ им. Б. Б. Городовикова сразу на двух направлениях – в Институте калмыцкой филологии и культуры и на юридическом факультете, она активно участвует в культурной жизни республики, выступая на различных концертных площадках и пропагандируя национальный язык и культуру. Певица является Лауреатом множества профильных конкурсов, например, «Душа России», «Жар-птица», «Голос Калмыкии» и в других проектах.

Съемки телешоу уже начались, Победителя проекта определит мнение жюри и голосование телезрителей, у жителей Калмыкии будет возможность поддержать артистку, отдав в её пользу свои голоса.