Студентки колледжа искусств имени Чонкушова стали участницами проекта “Музобразие. Реалити”, который проводился в Майкопе на площадке Адыгейского государственного университета.

“Музобразие” – это проект, организованный при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, направленный на раскрытие талантов и внутренних возможностей подростков, созданный для школьников, студентов, учащихся музыкальных колледжей, педагогов и родителей. В проекте участвуют три сборные музыкальные группы не знакомых друг с другом молодых людей от 14 до 24 лет, которые в течение часа сочиняют песню, используя 5 минут на помощь музыкального продюсера. 

 «Я горда тем, что именно мне выпали честь представлять свою Республику на данном проекте и возможность показать народные инструменты Калмыкии всей России», - поделилась одна из участниц проекта, студентка колледжа искусств им. П.О. Чонкушова Даяна Мацакова.

«Нас распределили по разным командам по 5 человек, что дало возможность познакомиться с ребятами со всей России. После нам было необходимо за один час написать песню. Задача не из простых, однако, мы с ней справились и получили ценный опыт», - поделилась еще одна участница из Калмыкии Екатерина Горяева.