Сегодня, 20 января, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный годовой патриотической акции калмыцкой и российской песни - «Бидн хамдан» - «Мы вместе». В роли спикера выступил председатель союза композиторов РК Борис Уджаев.

Участие в данной акции могут принять подписчики газет и журналов периодической печати РИА Калмыкия, а также все желающие – любители пения, начиная от хоровых коллективов учащихся школ, заканчивая заслуженными исполнителями.

«Целью данного проекта является возрождение самосознания и исторической памяти народа России о величии и многообразии нашей Родины, а также вековых традициях всенародного единства», - поделился Борис Уджаев.

Стоит отметить, что акция будет проводиться и за пределами республики. В апреле-декабре 2023 года планируется посетить соседние районы Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского края и Республики Дагестан. В июне-декабре акция коснется Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. А уже в октябре-декабре планируется доехать до Калининградской области и Чукотки.