Сегодня, 13 марта, в степной республике отмечается традиционный праздник – День калмыцкой поэзии.

Напомним, данный праздник был учрежден в 2012 году в честь Давида Никитича Кугультинова и именно в этот год Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и РСФСР исполнилось бы 90 лет.

Примечательно и то, что столь важный для поэтов республики праздник проходит в день рождения народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова, чьи творения так и пропитаны его любовью к родному краю и широкому простору родных степей.

И сегодня, в День калмыцкой поэзии, у памятника Кугультинова, чьи произведения были переведены на сотни языков, молодые поэты, литераторы и юные дарования читали его стихотворения, а в конце мероприятия возложили цветы.

“Сегодня я хочу поздравить всех любителей поэзии, поэтов и наших мэтров, которые внесли большой вклад в поэзию не только Калмыкии и России, но и всего мира. Также хотелось бы сказать, что не только в этот день, но и постоянно мы должны помнить о тех, кто создал поэзию и литературу нашего народа и сохранить их для будущего поколения”, - поделилась член союза писателей РФ Татьяна Бадакова.

Также стоит отметить, что в этот день в образовательных учреждениях республики прошли различные тематические мероприятия. К примеру, в детском саду №34 «Аленушка» ребята стали зрителями мини-выставки сборников Кугультинова, а также читали его стихи.