«Играй гармонь, звучи мой голос» - именно с таким названием своей концертной программы в столице Калмыкии выступила Государственная филармония Республики Ингушетия имени Хамхоева.

Публика была поражена чарующими мелодиями и самобытной культурой кавказского региона, а на сцене Калмыцкой госфилармонии им. Манджиева блистали звезды ингушской сцены. Стоит отметить, что выступление стало завершающим событием гастрольного тура по городам России, прошедшего в рамках празднования 100-летия ингушской государственности и охватившие Волгоград, Самару и Казань.

Двухчасовая концертная программа, в которую вошли, как классические и народные музыкальные произведения, так и танцевальные и вокальные номера, не оставила равнодушной калмыцкого зрителя, который горячо поддерживал артистов на протяжении всего мероприятия.

В завершении концерта творческому коллективу из Республики Ингушетия была вручена благодарность Главы Калмыкии Бату Хасикова за заслуги в укреплении культурных и межнациональных связей между двумя регионами.

«Мы рады приветствовать всех на бескрайних степях Калмыкии. Душевное тепло нашего зала, добродетель нашего калмыцкого народа сегодня обращена к вам. Спасибо вам огромное за то, что сохраняете свою культуру, культуру богатого, колоритного, темпераментного народа… Сила нашей страны, России, в ее многонациональности, в том, что все мы разные, и каждый из нас бережет и хранит вековые традиции, передает своим детям из поколение в поколение всё самое светлое, красивое и достойное», - отметила Председатель Правительства РК Гиляна Босхомджиева.

Сами же артисты остались в восторге от посещения степного региона и поддержки публики. По их словам, они давно не встречали такого теплого приема и хотели бы снова вернуться в Калмыкию.

«От всей души хочу поблагодарить вас за теплый прием, за оказанную нам поддержку. Мы с удовольствием приглашаем вас на нашу ингушскую землю», - поделилась директор Государственной филармонии Республики Ингушетия им. А. Хамхоева Айна Алиева.

«Мы надеемся, что это не единственный наш концерт в вашей прекрасной республике, в прекрасном городе Элиста», - сказал артист Госфилармонии Республики Ингушетия Исмаил Бештоев.