16 мая в 15.00 уроженец степного региона Евгений Шовунов представит книгу «Подземный ход, или Городок» в Национальной библиотеке им.А.Амур-Санана.

«Подземный ход, или Городок» - сборник, который посвящен подросткам, жившим в небольших провинциальных городах, на юные годы которых выпал распад огромной страны и все его последствия. В этой книге говорится о поколении, заставшем Советский Союз и окончившим школу в «лихие девяностые», там нет политики, пошлости и крови. Только добрые, временами смешные или, наоборот, грустные случаи», - делится автор.

Стоит отметить, что Евгений Шовунов буквально два месяца назад стал лауреатом премии «Писатель года» в дополнительной номинации «Реальные истории».

Тогда в своих социальных сетях он поделился:

«Нежданно-негаданно получил статус лауреата Национальной литературной премии "Писатель года" за 2023 год в номинации "Реальные истории". В прошлом году был финалистом этой номинации, в этом году победил. Учитывая, что гран-при "Писатель года" вручили Захару Прилепину, состав конкурсантов являлся не слабым. В любом случае неожиданно и потому приятно».