Сегодня в Национальном драматическом театре Калмыкии им. Б. Басангова состоялось торжественное мероприятие ко Дню работника культуры РФ. 

В нем принял участие и поздравил с этим замечательным праздником работников культуры врио главы Калмыкии Бату Хасиков. «Во-первых, хочу сказать, что всех рад видеть. Рад тому, что сейчас нахожусь здесь, на своей родине, где я вырос и где у меня много потрясающих друзей. Я, на самом деле, с детства пропитан нашей уникальной культурой. Аня Очкаева (Анна Очкаева, заслуженная артистка РК – прим.) не даст соврать, что когда-то мы вместе принимали участие в фестивале монголо-язычных народов в Элисте. Я тогда еще был ребенком. Андрей Кекшинович (Андрей Манджиев, глава администрации Лаганского РМО – прим.), это помнит, наверное. Он нас отправлял. Я занимался народными танцами, учился в художественной школе. И хочу сказать, что культура в моей жизни всегда имело особое значение. Я приверженец того, что успех любого региона или государства зависит от того, насколько там развита культура и насколько ею там занимаются. Поэтому хочу подчеркнуть, что культуре в нашем регионе будет уделяться особое внимание. Для нас это важно», - сказал в ходе своего выступления Хасиков.

Поздравили работников культуры также зампредседателя правительства РК Боова Бадмаев, руководители министерств, ведомств и муниципальных образований республики. 

В ходе мероприятия также состоялось традиционное вручение наград работникам культуры. Так, звание Народного художника Калмыкии присвоено Галине Ушановой, а Заслуженными работниками культуры РК стали заведующая отделом и главный библиотекарь Национальной библиотеки им. А. Амур-Санана Галина Тегесова и Галина Эльбикова.   

Кроме того, в рамках торжества состоялся небольшой концерт, а также показ спектакля «Песнь о Джангаре и его богатырях (путешествие во времени по мотивам Калмыцкого героического эпоса, пьеса М. Башкирова).