Сегодня, 7 декабря, Администрация города Элисты передала муниципальному автономному учреждению «Элистинский городской транспорт» десять новых автобусов. Участие в торжественной церемонии вручения ключей принял Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он отметил, что новые автобусы марки ГАЗель NEXT оборудованы системой бесконтактной оплаты, озвучиванием движения маршрута на двух языках (русский и калмыцкий) и кондиционерами.

«Многое еще предстоит сделать. Часто слышу о том, что где-то не совсем доступен общественный транспорт, где-то не хватает маршрутов или автобусов. И мы постепенно реализуем ключевые запросы горожан, шаг за шагом стараемся изменять эту ситуацию к лучшему», — поделился Глава региона.

Глава республики подчеркнул, что с открытием муниципального предприятия стало проще управлять изменениями в этой сфере. На данный момент в распоряжении «Элистагортранс» находятся 57 единиц общественного транспорта, включая новые автобусы, постепенно увеличивается штат работников транспортного парка.

Кроме того, Бату Хасиков отметил, что в республике ведется работа по приведению дорог в нормативное состояние, и подчеркнул: «Нужно не бояться всевозможных вызовов, а, объединившись, преодолевать их».

Также Глава Калмыкии поблагодарил коллег за совместную работу и ответственный подход к делу.

После торжественной церемонии новые автобусы отправились на улицы города, по своим маршрутам.