Рыбная отрасль – одна из важнейших секторов экономики в Калмыкии. Ассоциация рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Калмыкии обеспечивает занятость населения круглый год. Несколько лет назад в эту ассоциацию вошла предпринимательница Анна Селезнева.

На протяжении нескольких лет перерабатывающий завод занимает лидирующую позицию по добыче и реализации продукции не только на российском рынке, но и в других странах мира. Имеется разнообразие рыбной продукции: охлажденная, мороженная, глазированная, вяленная, стейки.

Предприятие нацелено на ежегодное производство нового продукта, поэтому производство рыбы от улова до готовой продукции рыбы доведено до автоматизма.

Предпринимательница Анна Селезнева говорит, что конкуренция велика, поэтому предприятие использует современные методы увеличения продаж. Для этого полтора года назад выпустили новую линейку: различные рыбные снеки, которые уже успели оценить покупатели.

Стало известно, что налаживается процесс копчения рыбы, планируют производить рыбные наггетсы, открыть магазин на территории Калмыкии и склад на юге России.

Весомый вклад в развитие дела вносят различные федеральные программы и открывшиеся в стране центры «Мой бизнес», а также «Центр поддержки экспорта». Предпринимательница Анна Селезнева имеет квоты на вылов речной рыбы в Каспийском море и Волго-Каспийском бассейне, а также она добросовестный налогоплательщик. Благодаря сотрудничеству с региональным центром получены необходимые знания по продвижению бизнеса.

Залог успеха предприятия — реализация экологически чистого продукта, который на протяжении нескольких лет вытесняет недобросовестных предпринимателей с рыбного рынка.