Одна из ветвей природного памятника «Одинокий тополь» обвалилась из-за сильного ветра. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов рассказал о том, какие меры примут для сохранения Одинокого тополя.
 
«Дерево уже старое, и у него происходит гниение внутри ствола. Минприроды РК регулярно ухаживает за тополем и следит за его состоянием. В июне, по приглашению Главы РК, в Калмыкию прибыли квалифицированные арбористы. Специалистами были проведены работы по кронированированию, очистке и дезинфекции. Падение большой ветви - это прямое указание для более радикального кронирования дерева, то есть обрезку массивных частей тополя. Если этого не сделать, есть риск того, что мы потеряем Одинокий тополь. Сейчас же, в месте слома мы сделаем декоративный спил и починим ограду, которая сломалась из-за падения ветви», - рассказал Очир Джамбинов.
 
Он также отметил и другую работу по сохранению природного памятника другими способами. Так, институтом лесной генетики был отобран материал для получения генетически однородного материала. К следующему лету мы будем ожидать саженцы идентичные Одинокому тополю.