Нижне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора не нашло источник загрязнения нефтепродуктами акватории канала в Лагани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. заместителя руководителя управления Дарью Галкину.

«В ходе выездного обследования информация подтвердилась, выявлено загрязнение нефтепродуктами акватории канала Лаганский банк в виде маслянистой пленки с радужными полосами. Органолептически ощущался запах нефтепродуктов. На момент осмотра вод объекта площадь загрязнения составила 1,4 тыс. кв. м. Источник загрязнения не установлен», - говорится в сообщении.

Специалистами ФГБУ «Севкасптехмордирекция» отобраны пробы природной воды, проводятся их лабораторные испытания.

По результатам исследований Межрегиональным управлением будут приняты меры в рамках полномочий, а также будет дана оценка негативного воздействия на водный объект, рассказала Галкина.

Напомним, в Лагани было выявлено загрязнение нефтепродуктами канала Лаганский банк, водоем гидравлически связан с Каспийским морем. На момент осмотра загрязнение находилось в границах береговой полосы, его площадь составила 1,4 тыс. кв. м.