Вчера, 12 июня, в Элисте прошел круглый стол на тему «Экспортная перспектива предприятий Калмыкии». В одном месте собрались специалисты продвижения экспорта и предприниматели малого и среднего бизнеса Калмыкии.

Представитель центра «Мой бизнес» Олег Битов рассказал о стратегических приоритетах развития экспорта Калмыкии на сегодняшний день. Также на встречу была приглашена Виктория Островская, партнёр из Ставрополя, руководитель Центра маркетинговых инициатив, доктор экономических наук, профессор. Она выступила со вступительным словом о продвижении экспорта, как о развитии республики.

Приглашенные эксперты в своих выступлениях поделились, как контролировать безопасность товаров животного происхождения при экспорте, как оптимизировать налоговую нагрузку и выбрать систему налогообложения, также проинформировали участников о действующих мерах господдержки для экспортеров Калмыкии.

«Экспортный потенциал Калмыкии на сегодняшний день очень высок, потому что калмыцкая продукция — это уже бренд, который сразу говорит о высоком качестве и предпочтениях потребителя во вкусе. Сегодня мы озвучили актуальные вопросы, связанные с оформлением продукции животного происхождения на экспорт. Мы показали нашим предпринимателям точки роста, чтобы расширить и активизировать свою деятельность, потому что внутренний рынок не безграничен. Компания, которая хочет развиваться и иметь прибыльную деятельность, должна выходить на рынок», — отметила Виктория Островская, модератор круглого стола.