В рамках «часа с министром» министр экономики и торговли РК Андрей Чиджиев поделился информацией о различных мерах и инвестиционных проектах, реализуемых в Калмыкии для стимулирования экономического развития. Он также рассказал о приоритетных направлениях работы, планах на будущее и ответил на поступившие вопросы об экономическом положении в регионе.

Напомним, «Час с министром» – это формат, представляющий уникальную возможность обсудить актуальные вопросы и проблемы различных сфер деятельности с министром или представителями того или иного ведомства.

В ходе встречи Чиджиев отметил, что в последние годы Калмыкия активно развивает свою экономику, основываясь на таких приоритетных отраслях, как сельское хозяйство, туризм, информационные технологии и промышленность. Он подчеркнул важность привлечения инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата, который способствует развитию бизнеса и созданию новых рабочих мест.

Уже по традиции заседание "часа с министром" прошло при Общественной палате Калмыкии, что подчеркивает важность обмена мнениями и конструктивного диалога между властью и гражданами. В подобном формате граждане имеют возможность высказать свои мнения и предложения, а также получить информацию о работе властных структур и планах на будущее.

«Вопросы по экономике вызывают большой ажиотаж. Все ответы  на них были аргументированы, министр рассказал о планах своего ведомства. Будем с заинтересованностью следить за исполнением планов, озвученных на встрече», - подытожил Председатель Общественной Палаты РК Батыр Мучаев.

К слову, вся информация, полученная в ходе встречи, является важной основой для разработки политики развития экономики в регионе. Участники разговора подчеркнули, что такие встречи способствуют открытому и прозрачному обмену информацией между властью и населением, содействуя развитию Калмыкии в целом.

«Считаю, что нужно чаще встречаться и делиться результатами и дальнейшими планами министерства, - отметил Андрей Чиджиев. – Общественники, министерства и предприниматели работают на благо региона и должны регулярно вступать в диалог».