Министерство образования и науки России выделило для КалмГУ 135 дополнительных бюджетных мест по программам магистратуры. 

Накануне, 29 июня, ректор вуза Бадма Салаев, деканы, руководители магистерских программ и заведующие кафедрами провели рабочее совещание по итогам реализации магистерских программ в 2021-2022 году и набор на новый учебный год.

«Речь идет не только об открытии новых программ. Важно классифицировать подготовку магистрантов в нашем вузе и поднять планку для себя. Попытаться выстроить такую систему, при которой на выходе магистрант имеет подготовленные статьи и публикации по своему основному направлению, а также часть своей кандидатской диссертации», — отметил Бадма Салаев.

Также он подчеркнул, что федеральное профильное министерство регулярно мониторит качество подготовки магистрантов, на основе чего и принимается решение о выделении или сокращении бюджетных мест в магистратуру. «То, что в этом году выделено дополнительно 135 бюджетных мест — яркое подтверждение того, что уровень подготовки наших магистрантов соответствует всем федеральным требованиям и находится на достаточно высоком уровне», — добавил ректор КалмГУ.