На днях, в рамках реализации месячника науки и плана по вовлечению студентов в научно-исследовательскую работу, в опорном вузе прошло первое заседание Студенческого научного общества Института калмыцкой филологии и востоковедения. В работе заседания принял участие заместитель директора по НИР Босхомджиев М.В. и студенты 1-3 курсов, об этом сообщает пресс-служба КалмГУ. 

В ходе заседания был избран председатель общества – студентка 3 курса направления «Востоковедение и африканистика» Заяна Хасыкова, в то время, как секретарем стала студентка 3 курса направления «Зарубежная филология (китайский язык и литература, английский язык)» Мария Ахмад. 

В заключительной части заседания прошло обсуждение научной статьи новоизбранного секретаря, в ходе которого каждый член научного общества дал свою оценку и внес корректировки. В результате коллективного обсуждения студенты погрузились в увлекательный научно-исследовательский процесс. Благодаря ценным рекомендациям и поддержке друг друга, структура статьи стала логически верной и научной по содержанию. 

Обсуждение студенческих научных статей будет проходить каждый четверг  в Международном научном центре «Культурное наследие монгольских народов».