Магистрант КалмГУ Бадма Довунов стал претендентом на получение гранта Президента Российской Федерации в 2022 — 2023 учебном году по направлению «Наука». Гранты президента РФ могут получить студенты, проявившие выдающиеся способности и показавшие высокие достижения в определенной сфере деятельности. Об этом сообщает пресс-служба опорного вуза.

Бадма Довунов — выпускник регионального ВУЗа, известный в республике активист. Он - участник 11 проектов открытой площадки, платформы «Россия – страна возможностей», где стал победителем Российской национальной премии «Студент года – 2020»  в номинации «Интеллект года».

«У меня было ощущение, что на этот раз получится, потому что пришлось очень серьезно потрудиться в ходе подготовки проекта.  За это время неоднократно принимал участие в разных видах деятельности, выкладывался, делал невозможное возможным, именно это и повлияло на мое отношение к конкурсу Президентских грантов, дало веру в то, что двигаюсь в правильном направлении, — делится Бадма. — Дело даже не в достижении, а в возможностях, которые открываются. И отдельный бонус —  причастность к разным программам в «Сириусе», образовательном центре поддержки одаренных детей. Я очень благодарен тому,  что было в моей жизни, особенно это относится к Российской национальной премии «Студент года». Именно это мероприятие позволило мне войти в государственный информационный ресурс об одаренных детях, благодаря чему это стало возможным претендовать на Президентский грант».