Еще полгода назад, в конце июня, Владимир Путин подписал указ о том, что 2023 год станет Годом педагога и наставника. Миссия наступившего года - признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность. 

Как говорит проректор по экономике и инновациям КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Эльза Мантаева, подобное решение говорит о большой признательности профессии учителя: «Безусловно, Калмыцкий государственный университет с большим воодушевлением принял это известие, потому что в ВУЗе готовятся педагогические кадры, наши выпускники работают в школах. Не менее важно и то, что учителя смогут повышать свою квалификацию, в этом им помогает опорный университет».

«Планируется проводить мероприятия, связанные, прежде всего, с молодыми педагогами. Мы завершаем создание клубов «Совет молодых педагогов» и «Наставник», а как раз наставничество, в котором идет опора и на науку, и на профессионализм, на национальную систему образования, будет главным в этом году», - рассказывает Председатель Калмыцкой республиканской организации Общероссийского профсоюза образования Антонина Коокуева.