Директора школ и педагогические коллективы активно включились в процесс предварительного голосования.

По мнению директора Элистинской средней школы №18 им. Б.Б. Городовикова Нямн Цебековой, предварительное голосование Партии «Единая Россия» - уникальный инструмент, позволяющий ещё до официального предвыборного периода узнать кандидатов, оценить их подходы к работе.

«Предварительное голосование - самый удачный момент, чтобы понять, кто из его участников в наибольшей степени достоин представить свой округ в нашем законодательном собрании. Очень радует, что Народный Хурал обновляется, расширяется - среди потенциальных кандидатов яркие представители каждого района нашей республики. Я считаю, что выбранные народом кандидаты будут достойно отстаивать интересы своего района», - подчеркнула она.

Директор Октябрьской школы Яшалтинского района Елена Сангаджиева считает, что сейчас очень важна активность каждого избирателя:

«Среди участников предварительного голосования и педагоги, и общественники, врачи, труженики сельского хозяйства, участники СВО. От нашего района заявились очень яркие и достойные кандидаты. Благодаря избирательной реформе, инициированной Главой Калмыкии, все районы будут представлены в Народном Хурале, чему мы все очень рады. Каждый житель нашей республики в возрасте от 18 лет может проголосовать за своего кандидата! Регистрация избирателей открыта до 26 мая. Не оставайтесь в стороне, сделайте свой выбор!», - отметила она.

Председатель Элистинского отделения «Боевого братства» Санал Хантыев отметил, что не мог остаться в стороне и не сделать свой выбор.

«Сегодня отдал свой голос за тех кандидатов, которых я считаю достойными. Которые будут реализовывать Народную программу «Единой России» на законодательном уровне республики. Я верю, что мой выбор, как и выбор каждого моего земляка, повлияет на будущее Калмыкии», - сказал он.

Напомним, электронное предварительное голосование проходит с 22 по 28 мая 2023 года. Избиратели могут зарегистрироваться на сайте PG.ER.RU до 26 мая с верификацией через портал «Госуслуги».