Десять выпускников образовательных учреждений Калмыкии получат IT-специальности по целевому обучению. Ребята будут обучаться в Высшей школе экономики, Финансовом университете при Правительстве РФ, Российском государственном аграрном университете им. К.А. Тимирязева, Московском техническом университете связи и информатизации и других вузах. Об этом сообщается в соцсетях Правительства Калмыкии.

Министерство цифрового развития Калмыкии дает возможность ребятам реализовать себя в этом перспективном направлении. После окончания обучения все выпускники будут трудоустроены в родной республике.

Сегодня получить профессию в сфере информационных технологий – значит обеспечить себе востребованную, престижную и высокооплачиваемую работу. IT-специалисты имеют не только хорошие карьерные перспективы, но и могут рассчитывать на поддержку государства.

Одна из мер господдержки – льготный кредит на покупку квартиры. Получить его могут специалисты в возрасте от 22 до 45 лет, работающие в аккредитованных IT-компаниях. Льготная ставка для них составляет до 5% годовых. Максимальный размер кредита для жителей регионов с численностью населения не менее 1 миллиона человек – 18 млн. рублей, для остальных – 9 млн. рублей.

Существуют требования и по зарплате. Она должна быть не ниже 150 тыс. рублей в месяц до вычета подоходного налога (НДФЛ) в субъектах России, где свыше миллиона жителей, и не менее 100 тыс. рублей – в остальных регионах.
Кроме того, работники IT-компаний, оформленные по трудовому договору, могут получить отсрочку от призыва в армию до достижения ими 27 лет. Есть определенные условия: высшее образование специалиста должно быть получено по специальностям, перечисленным в приложении к постановлению Правительства России,  стаж работы – составлять не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате очередного призыва.

Фото: соцсети Правительства Калмыкии