В КалмГУ им. Б.Б. Городовикова прошло совещание, посвященное перспективам сотрудничества опорного вуза с образовательными учреждениями Монголии при участии руководства центра EDU RUSSIA, который занимается продвижением российского образования в Монголии.

«Наш университет выстраивает свою работу по продвижению общей федеральной политики во многих странах: за эти годы нам удалось открыть восемь центров русского языка, — отметил ректор КалмГУ  Бадма Салаев. — Мы продвигаем изучение русского языка, истории и культуры России, а также Калмыкии. У нас особые отношения с этой страной — у нас общие корни и история. Эту связь нужно дальше расширять и укреплять».

Также он поделился, что Калмыцкий госуниверситет работает с десятью университетами и двумя академическими институтами Монголии. Высокий интерес к изучению русского языка в стране подтверждает то, что один из центров по его изучению находится на базе улан-баторской школы, где учатся семь тысяч школьников.

Центр EDU RUSSIA представляет Монголию в части продвижения, сопровождения и консультации студентов из Монголии, которые хотят приехать в Россию. Между ним и КалмГУ было подписано соглашение о создании подготовительного отделения на базе центра.