В данной программе принимают участие 75 регионов. По итогам года отремонтируют 1661 учебное заведение.

Координатор направления народной программы ЕР «Современное образование и передовая наука», председатель думского комитета по просвещению Ольга Казакова напомнила, что программа капремонта школ была запущена в текущем году и уже принесла значительный результат в виде 1000 отремонтированных заведений. И это не просто обновление внешнего вида. В школах появляются кабинеты для внеклассной работы, театральные кружки и спортивные секции. Это будут современные пространства в духе нынешней молодёжи, заявила Казакова, пишет rostovgazeta.ru.

На каждом этапе работы осуществляется строгий контроль. Этим занимаются общественные штабы, сформированные в регионах единороссами при участии Минпросвещения. Каждый объект дополнительно курируется депутатами разных уровней, вплоть до сенаторов. При этом над проектами обновления школ работают не только архитекторы и строители, но и педагоги, родители, школьники. Они также участвуют в контроле и приёмке.

Казакова акцентировала внимание на том, что партия контролирует и капремонты учебных заведений, окончание которых будет позже начала учебного года. Отмечается, что до окончания ремонта их ученики будут переведены в другие школы.

В 2023 году в планах Минпросвещения и «Единой России» капремонты уже 3000 школ. Причём 64% из них – это учебные заведения, находящиеся в небольших городах и сельской местности.

Сайт ER.RU напоминает, что программа капремонта школ закреплена в народной программе «Единой России». Партия передала в Министерство просвещения список, в котором 7300 нуждающихся в капитальном ремонте школ. Единороссы обеспечили поступление средств из госбюджета на реализацию проекта. В 2022 году на него выделили 66,5 млрд рублей.

«Реализация программы капитального ремонта школ в рамках народной программы партии «Единая Россия» - приоритетная задача Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

В этом году 17 школ получили возможность обновления. Во всех калмыцких школах ремонтные работы выполняются под строгим контролем депутатов, общественников и родительского комитета. Программа рассчитана не только на капитальный ремонт здания, но и на передовое техническое оснащение помещений.

Так, будут обновлены спортивные и актовые залы, столовые и кухни. Это позволит создать единое современное образовательное пространство. В будущем году обновятся еще 24 республиканские школы», - сообщила региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова.