Современная школа в селе Троицкое Целинного района Калмыкии символично открыла свои двери в День знаний. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование».

На официальное открытие общеобразовательного учреждения собрались 72 первоклассника и 17 учеников 11-х классов. Этого события с нетерпением ждали и школьники, и учителя, и родители.

Новая школа, рассчитанная на 528 мест, заметно отличается от сельских строений: она состоит из пяти корпусов. Здесь все предусмотрено для обучения и физического развития учащихся. Большой бассейн, две волейбольные и баскетбольные площадки, кулинарная студия и швейная мастерская для девочек, специализированная химическая лаборатория, лингафонный кабинет для проведения занятий по иностранным языкам, поле для мини-футбола, уличные тренажеры, а также зона для сдачи ГТО.

Классы уже укомплектованы, сформирован и педагогический состав. «Мы очень рады, что руководство региона уделяет большое внимание модернизации образовательных учреждений. Большое спасибо строителям за их добросовестный труд. Думаем, наши дети будут очень рады учиться в такой школе», – говорят учителя Троицкой СОШ.

Актовый зал школы оборудован современной акустической системой и профессиональным осветительным оборудованием. В школьной библиотеке установлены компьютеры, имеется интерактивная панель, оснащенная учебной литературой и электронными средствами обучения, где учащиеся смогут подготовиться к занятиям и отдохнуть. А самое главное – общеобразовательное учреждение ликвидирует вторую смену и снимет нагрузку трех школ села.

По словам Главы Калмыкии Бату Хасикова, в республике идут беспрецедентные мероприятия по улучшению образовательной инфраструктуры. «В этом году в программу капремонта вошли 17 школ республики. В следующем году – уже 24 школы, в 2024 – 50! Это наш приоритет. И мы будем делать всё возможное, чтобы условия в школах Калмыкии улучшались», – отметил руководитель региона.

Напомним, стройку вели по региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». На эти цели были направлены более 400 млн рублей. Это не только федеральные, но и республиканские средства.