Накануне прошло заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних. На повестке стоял вопрос сроков капитального ремонта школ республики, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Заседание прошло под председательством первого заместителя прокурора РК Эдуарда Логвинова при участии министра образования и науки Булган Ангировой, территориальных прокуроров, а также представителей заказчиков и подрядных организаций.

Прокуроры доложили о результатах надзорного сопровождения и ходе ремонта школ, расположенных на поднадзорных территориях. По итогам заседания подрядчикам указали на необходимость нарастить темпы работ и увеличить число работников на объектах. Министру рекомендовали держать ситуацию на ежедневном контроле.

Программа по капитальному ремонту началась в 2022 году и затронула 17 школ республики в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» и проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

«Таких масштабных проектов в Калмыкии еще не было. За ходом капитального ремонта обеспечен жесткий контроль, чтобы работы не сказывались на безопасности детей. Мы тесно взаимодействуем с подрядчиками и следим за качеством ремонта. В скором времени больше восьми тысяч учеников войдут в отремонтированные школы. Дети и педагоги будут учиться и работать в новых современных условиях. Программа не ограничивается только ремонтом: в школах будет новое оборудование, начиная от компьютеров, заканчивая швейными машинками и станками», — поделилась Булган Ангирова.