В Москве подвели итоги ежегодного Всероссийского конкурса для журналистов и студентов факультетов журналистики вузов России под названием «Семья и будущее России». В числе участников конкурса – редакторы, корреспонденты и секретари различных печатных, теле и интернет изданий, а также радио. Организатором и модератором мероприятия выступил Александр Гатилин, научный сотрудник кафедры цифровой журналистики при МГУ.

Пресс-служба Калмыцкого госуниверситета сообщает, что студенты опорного вуза направления «Журналистика» ежегодно принимают активное участие в данном конкурсе. В числе победителей этого года оказалась студентка 4 курса ИКФВ Байрта Бурулова, занявшая 2 место и заслужившая премию в 40 тысяч рублей.

В своей научной работе девушка раскрыла социально важные и актуальные темы, посвященные семье и семейным ценностям. Содержание же включало анализ финалистов конкурса «В фокусе – детство» и освещение семейной тематики на страницах республиканской семейной газеты «Байрта».

На самом мероприятии состоялся общий круглый стол «Современные практики социальной журналистики», на котором финалисты презентовали свои конкурсные работы и представили актуальные социальные проекты, связанные с семейной тематикой. Приоритетной задачей для участников круглого стола стало обсуждение тонкостей профессиональной деятельности журналиста в ходе работы в различных редакциях и обсуждение дальнейших перспектив СМИ, взаимодействие с обществом.

Мероприятия последнего дня практической конференции содержали анализ работ оставшихся финалистов. Официальная часть программы завершилась объявлением лауреатов конкурса «Семья и будущее России»-2022.

«Для меня было радостью принять участие в таком масштабном и значимом конкурсе. Уже второй год я получаю бесценный опыт, однако в этот раз была приглашена посетить практическую конференцию в Москве, где познакомилась с некоторыми представителями СМИ, послушала выступления, касающиеся интересных социальных проектов и публицистических работ. Этот опыт, безусловно, очень важен для меня, как для будущего журналиста», - поделилась Байрта.