Для студентов Калмыцкого госуниверситета им. Городовикова на базе медицинского факультета прошла Школа по управлению эмоциями «Созидай», которая состоялась благодаря победе в грантовом конкурсе от Росмолодежи на сумму 200 тысяч рублей. 

В рамках школы 100 ребят посетили 6 тренингов и 6 терапий. Студенты научились понимать, контролировать и прорабатывать свои негативные эмоции путем творческой сублимации.

Организаторами Школы выступила Первичная профсоюзная организация обучающихся КалмГУ.

Торжественное открытие школы началось с приветственных слов Валетовой Виолетты, председателя Профкома обучающихся КалмГУ, и Кюкенова Данзана, автора проекта и руководителя творческого клуба «КЛИП».

«В первую очередь, хотелось бы выразить благодарность всем лекторам, которые были с нами на протяжении всех трех дней и делились с нами историей своего пути, крутыми познаниями и невероятной энергетикой. Я узнала много нового для себя и познакомилась с классными ребятами, с которыми хотелось бы продолжить общение и в дальнейшем. Придя в Школу «Созидай» я отлично и провела время и получила заряд мотивации. Я считаю, что подобные мероприятия должны как можно чаще проводиться среди молодежи, ведь иногда подросткам бывает сложно самостоятельно разобраться со своими чувствами и эмоциями», – поделилась своими результатами, инсайтами и впечатлениями от обучения Баркуева Елизавета, студентка 1 курса и участница Школы по управлению эмоциями «Созидай».

«Школа по управлению эмоциями «Созидай» — это моя личная история, в рамках которой я старался передать идею того, что эмоции можно использовать для созидания. Нам помогали в этом профессиональные психологи и опытные деятели искусств. Участники получили незабываемый опыт, проходя через психологические тренинги и арт-терапии. Я безумно благодарен всем, кто помогал мне в реализации этого проекта, кто поддерживал, верил в меня!» – поделился Данзан Кюкенов.