В Калмыкии в эксплуатацию введены семь фельдшерско-акушерских пунктов в шести РМО и три врачебные амбулатории Городовиковской районной больницы.

Другие завершенные объекты активно готовятся к открытию: ведутся закупка и поставка медицинского оборудования и мебели. Помимо этого, кабинеты врачей общей практики откроются в поселках Песчаный и Первомайский Приютненского района. Туда уже доставлено все необходимое.

«Вместе с жителями поселка Песчаный радуемся долгожданному событию. К нашему медучреждению прикреплен 641 человек. Теперь жители будут получать медицинскую помощь в новом здании и в комфортных условиях», — поделилась врач общей практики поселка Галина Джагаева.

Следующий этап — получение положительного санэпидзаключения и лицензии на осуществление медицинской деятельности. В Министерстве здравоохранения Калмыкии пояснили, что программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счет укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров. Напомним, что программа входит в национальный проект «Здравоохранение».

Также продолжается строительство медицинских учреждений в других районах Калмыкии.