В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева поступили аппараты для электроультразвуковой и лазерной терапии. Они позволяют снять болевой синдром одновременно на двух частях тела или у двух разных людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Область применения аппаратов – заболевания периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ожоги, и другие болезни.

«Sonopuls 492» — комбинированное устройство с функциями электротерапии и ультразвука. По словам врача-физиотерапевта Аллы Шараповой, оно поможет снять мышечный спазм, улучшить циркуляцию крови и снизить отек. Программы аппарата лазерной терапии «Lasermed 2200-2100» — коксартроз, каузалгия, артриты и другие заболевания.

«Мы ежегодно получаем новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» для реабилитации после инсультов и инфарктов, восстановления мышечной силы, мелких мышц, двигательной активности. Большая часть ранее отсутствовала в Калмыкии, другая техника значительно усовершенствована, — рассказывает  Александр Калаев, главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева. — Также мы недавно получили три аппарата ИВЛ, многофункциональные маты для зала ЛФК. Поступает оборудование и по другим федеральным программам».

Оборудование распределено по нескольким отделениям. Его уже активно используют в работе.