Отделением Социального фонда России по Республике Калмыкия производятся специальные социальные выплаты медработникам, установленные российским правительством с января этого года. На сегодняшний день в регионе выплаты получил 1791 медицинский работник на общую сумму 83,9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все выплаты наши специалисты производят и перечисляют на основании сведений, направленных медицинскими организациями в Отделение. Поддержку получают все, кому она положена. Самостоятельно обращаться в Фонд, подавать заявления или справки не требуется. Отделение Социального фонда перечисляет средства в течение 7 рабочих дней после того, как медицинская организация представляет в Фонд реестр работников. Средства переводятся на счет, реквизиты которого СФР также представляет медорганизация» - отметил начальник Управления реализации социальных программ и социальных выплат ОСФР по Республике Калмыкия Джиргал Абеев.

Напомним, новая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.