Две группы в 2-х детских садах Элисты и в поселке Ики-Бурул закрыты на карантин. На дистанционный формат обучения переведены 31 класс в 9 школах республики. А все из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Уровень заболеваемости на этой неделе ниже эпидемических порогов. А потому ограничительных мер по массовым мероприятиям вводиться не будет.

«Зарегистрированы первые больные гриппом А – это штамм H3N2, «гонконгский» грипп. Мы его давно знаем, он циркулирует еще с 1960-х годов. В нынешний состав вакцины, которая была рекомендована Всемирной организацией здравоохранения на этот сезон, вошли протекторы от данного вида. За прошедшую неделю у нас было 1760 больных, что на 68 % выше, чем за предыдущую неделю, треть больных – это дети школьного возраста. В связи с тем, что не выполняется план по вакцинации от гриппа работников образования, мы оставляем за собой право принимать такие меры, как отстранение от работы непривитых сотрудников образования в случае ухудшения эпидемиологической обстановки», - отметил главный санитарный врач РК Джангар Санджиев.

Что касается заболеваемости COVID-19, то число больных значительно уменьшилось, добавил Санджиев.