Для белгородцев проводят обучение по оказанию первой медицинской помощи.  Важная задача сформирована губернатором Вячеславом Гладковым и секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

Обучение проводят председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС Бадма Башанкаев, врач-травматолог Лаганской районной больницы Санал Манджиев и другие волонтеры-медики.

Только за два дня обучение прошло более 300 человек: водители автобусов, продавцы, сотрудники сельских администраций, студенты, волонтеры и т.д. Для имитации реальных ситуаций врачи используют современную и грамотно укомплектованную аптечку.

 «Нужны хорошие качественные курсы, ориентированные на практические навыки и задачи. Вместе с именитыми спецами по первой помощи - Дмитрием Хубезовым, Артемом Катулиным, Леонидом Дежурным, Геннадием Неудахиным, Зульфией Зариповой и коллегами определили основные задачи первой помощи при прилетах: остановка кровотечения; устойчивое боковое положение; профилактика гипотермии. Мы работаем для вас! И наше обучение не просто курс. Мы собрали более 1000 групповых аптечек для Белгорода и области. И эти аптечки выдаются обученным коллективам. И только так. Коллективы заправок, аптек, торговых центров, цветочных магазинов. И они отмечены соответствующими знаками», - сказал Бадма Башанкаев.

Обучение продлится до 29 января.