13 января работники СМИ Калмыкии отметили свой профессиональный праздник - День российской печати. 

Дата приурочена к выходу в 1703 году первой российской газеты "Ведомости". Этот праздник отмечают не только журналисты печатных изданий, но и теле- и радиокомпаний, а также сетевые СМИ. 

По этому знаменательному поводу сегодня на базе Штаба общественной поддержки в Элисте состоялось чествование работников средств массовой информации региона. Наградил виновников торжества министр цифрового развития РК Алексей Этеев.

Ветеран калмыцкой журналистики Владимир Боваев удостоен звания Почетного гражданина республики. Его творческая деятельность неразрывно связана со СМИ. Владимир Эрдниевич начинал карьеру в стенах телекомпании, а также трудился и в разных печатных изданиях, в том числе федеральных. “За многолетнюю плодотворную работу на благо отечественной журналистики вам приказом главы Калмыкии вручается заслуженная награда”, - сказал Этеев, обращаясь к ветерану.  

Звания “Мастер связи” получила старший корреспондент редакции газеты “Приморские известия” Светлана Манджиева. “Получение этой высокой награды для меня очень важно. Это определенная ступень в моей жизни”, - отметила она. 

Замдиректора РИА “Калмыкия” Виктор Мучеряев получил звание заслуженного работника культуры республики.    

Также в рамках мероприятия состоялось вручение почетных грамот и благодарностей отличившимся сотрудникам СМИ.