В преддверии Цаган Сара в элистинских школах проходят различные праздничные мероприятия, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в Элистинской классической гимназии накануне был очень насыщенный день. С самого утра ученики 5-х классов угощали всех борцоками и калмыцким чаем. После в школе прошли «Веселые старты» и ярмарка.   

А в школе №17 учителя калмыцкого языка провели мастер-класс по изготовлению борцоков в этнокультурном 3 "б" классе. Учителя показали детям виды борцоков, обратили внимание на их формы и объяснили их название, значение.

В Элистинской многопрофильной гимназии прошел небольшой праздничный концерт с участием народного ансамбля «Зултурган». Юные гимназисты рассказали йоряли. 

Школа №8 имени Номто Очирова приняла участие в благотворительном концерте в «Элистинском доме - интернате для престарелых и инвалидов». Учащиеся 3, 4 и 5 классов читали благопожелания, а ученики 7-8 классов спели всеми любимую калмыцкую песню «Цаган Сар». Особенно бабушкам и дедушкам понравился зажигательный танец «Чичирдг» от 5 «а'» класса. Повара школы приготовили для ээҗ и аав горячие борцоки, а также вкусный калмыцкий чай.