«Цаган Сар – Саагалган – Шагаа» - под таким названием проходит празднование Белого Месяца на ВДНХ в Москве. Республика Калмыкия совместно с Тувой и Бурятией проводит ряд мероприятий, посвященных национальному празднику.

День стартовал с увлекательной лекции «Буддийский путь к счастью» Председателя Центрального Духовного Управления буддистов, Члена Общественной Палаты РФ Геше Йонтена.

«Наше счастье не зависит от обстоятельств, только мы сами ответственны за свое внутреннее состояние», - отметил духовный представитель.

Кроме того, с приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Эрдни Церенов.

«Этой лекцией мы открываем программу празднования здесь, на выставке «Россия», нашего национального праздника Цаган Сар. Я поздравляю всех вас, желаю вам счастья, здоровья и успехов», - отметил вице-премьер Калмыкии и поблагодарил гостей за участие и интерес к культуре республики.

В рамках празднования на выставке-форуме проходят различные викторины, посвященные регионам. Так, победительницей викторины про Калмыкию стала москвичка Инна Коломеец и выиграла двухдневный тур «Зов степи» от компании «КалмыкТур».

«Я была на стенде Калмыкии не один раз. Мы с дочкой любим приходить, нам нравится смотреть выступления, мои дети также играют в шахматы, поэтому мы с удовольствием приняли участие в играх на калмыцком стенде. Очень рада, что я выиграла двухдневный тур, желаю, чтобы Калмыкия развивалась и в этот праздник желаю всему калмыцкому народу счастья», - поделилась Инна.