Продолжается строительство водозаборных сооружений и сооружений водоподготовки для обеспечения питьевым водоснабжением населения п. Цаган Аман Юстинского района, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии.

Объект реализуется в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование объекта составляет 320,06 млн руб., в том числе из федерального бюджета – 313,65 млн руб. Проектно-сметная документация была сформирована за счет средств консолидированного бюджета республики. Реализация проекта рассчитана на 2022-2024 годы. 

«Благодаря Минстрою России, выверяя каждый шаг, уверенно движемся в решении водного вопроса. Сверили часы с коллегами и подрядчиком, ответственным за строительство водозаборных сооружений и сооружений водоподготовки в Цаган Амане. Напомнил, насколько важен этот проект для жителей Юстинского района и для всей республики в целом. Работы должны быть выполнены качественно и в срок», — подчеркнул Глава Калмыкии Бату Хасиков.

На объекте уже построено здание КПП, ведется разработка фундамента резервуара чистой воды, насосной станции 2 подъема и подготовка арматурных каркасов. Для ежедневного контроля на объекте установлены камеры видеонаблюдения и утвержден график работ.