С 7 по 13 ноября на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД России по Калмыкии. 

7 ноября житель Саратовской области совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода. По итогу пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

8 ноября 20-летний элистинец, управляя автомашиной ВАЗ-2110, совершил наезд на местного жителя, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате наезда пешеход получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в медицинское учреждение.

10 ноября житель Элисты, управляя автомобилем Фольксваген-Поло, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. По итогу пешеход был доставлен в медицинское учреждение.

12 ноября 61-летний житель Кетченеровского района, управляя автомобилем ВАЗ-212140, совершил столкновение с грузовым транспортным средством КАМАЗ, за рулем которого был 43-летний житель Алтайского края. В результате столкновения пассажир легкового автомобиля был доставлен в медицинское учреждение.

За прошедшую неделю на дорогах республики 24 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны и отстранены от управления.

Также сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено 2754 постановлений об административном правонарушении.