За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, а 17 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

1 января на ул. Кирова города Элиста произошло дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом на препятствие автомашины Хендэ – Н-1. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался 32-летний житель города. Еще один элистинец с различными травмами доставлен в медицинское учреждение.

6 января 38-летний житель Черноземельского района, управляя автомашиной Шевроле-Авео, на 85 километре автодороги «Яшкуль-Комсомольский» не справился с управлением и допустил съезд автомашины в кювет с последующим опрокидыванием. В результате опрокидывания водитель данной автомашины, а также 2 пассажира с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

7 января 35-летний житель города Элиста, управляя автомашиной Лада-Приора, на 65 километре автодороги «Утта-Юста-Цаган Аман», не учел дорожные и метеорологические условия, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель и два пассажира данной автомашины, среди которых один несовершеннолетний, с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

7 января 22-летний житель Ставропольского края, управляя автомашиной ВАЗ-2107, двигаясь по улице Ленина в г. Элиста, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (столб уличного освещения). В результате наезда 47-летний пассажир данной автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия. Несовершеннолетний пассажир с травмами доставлен в медицинское учреждение.

С начала 2023 года на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 27 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 1 гражданин, ранее лишенный права управления.