Сегодня на 95 километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий», в районе села Малые Дербеты, произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба МВД по РК.

По предварительным данным, 22-летний житель Республики Татарстан, управляя автомашиной Мерседес GLS, не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части дороги и совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым транспортным средством ДАФ. В результате столкновения от полученных травм на месте происшествия скончались водитель и три пассажира легкового автомобиля.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, устанавливаются причина и обстоятельства ДТП. Сотрудниками Госавтоинспекции обеспечен беспрепятственный проезд проезжающего транспорта.

Отметим, что на место ДТП выезжала и.о. прокурора Малодербетовского района Наталья Кузьменко.

Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства, в том числе о безопасности дорожного движения. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Следственным отделением МО МВД России «Малодербетовский» по данному факту проводится процессуальная проверка, ход которой поставлен прокуратурой республики на контроль.