Накануне в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг, на котором обсудили начало кампании по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Спикерами встречи выступили полковник полиции, заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республики Калмыкия Галимджан Нурнахамбетов, ВрИО министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Юрий Ользеев и представитель кампании “ПРОдвижение БЕЗопасности” Григорий Аббакумов.
Как мы сообщали ранее, на дорогах степной республики остается сложная ситуация и реализация такой широкомасштабной акции должна оказать эффективную помощь.
“То, что Калмыкия вошла в список программы, неспроста, ведь у нас выросли все позиции при ДТП. Предполагаем, что данная программа будет уместна и надеемся, что проект вовлечет большое количество участников дорожного движения и достучится до сознания каждого участника, повлияет на состояние аварийности и мы добьемся стабилизации и снизим аварийность на территории нащей страны”, - поделился Галимджан Нурнахамбетов.
Как отметил в своем выступлении Юрий Сергеевич, безопасность дорожного движения находится в полномочиях многих министерств и ведомств. Это комплексная задача, в которой задействованы многие структуры.
“Это однозначно органы исполнительной власти, контрольно-надзорные органы, общественные организации, а также сами участники дорожного движения.Хотелось бы отметить, что в последние годы руководство как страны, так и нашей республики выделяют большое внимание профилактике безопасности дорожного движения”, - дополнил он.
Спикеры сошлись во мнении, что на показатели и безопасность влияет не только техническое состояние автотранспортных средств, но и состояние здоровья водителей. Не стоит забывать и про уровень подготовки, которые получают водители.
Именно для привлечения внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике была создана кампания “ПРОдвижение БЕЗопасности”, которая стартовала в июне 2023 года и проходит в рамках федерального проекта “Безопасность дорожного движения”.
Летом и осенью в 40 регионах России проводится ряд информационно-пропагандистских мероприятий. В Калмыкии они будут проходить под эгидой “Расставь приоритеты”.
“В Калмыкии цель останется такой же - снижение рисков дорожно-транспортных происшествий. Во многих случаях аварий виной служит отвлечение водителя от дороги и нарушение правил дорожного движения. Для нас важно снизить тяжесть последствий и привлечь внимание населения к основным факторам риска”, - поделился представитель кампании “ПРОдвижение БЕЗопасности” Григорий Аббакумов.
Во время социальной акции инспекторы ГИБДД будут проводить информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на соблюдение правил дорожного движения.
Стоит отметить, что в мероприятиях будут задействованы пешеходы всех возрастных категорий. Так, кампания имеет каналы реализации, где есть общение с представителями целевой аудитории: автошколы, АЗС, детские сады, вузы и ссузы.
“Для каждой аудитории разработан уникальный сценарий, который демонстрирует взаимодействие дорожной части с его участниками. Мы планируем охватить до трех тысяч участников. К примеру, 1425 водителей, 75 будущих водителей, 425 пешеходов, 325 студентов и 750 детей от 5 до 17 лет”, - заключил Григорий Аббакумов.