В Элисте прошло заседание комиссии при Главе республики по повышению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Под председательством замначальника ГУ МВД РФ генерал-майора полиции Владимира Кузина на совещании обсуждались два основных вопроса: «О состоянии аварийности на автодорогах республики за 2023 год» и «Готовность владельцев автодорог РК к эксплуатации в зимний период 2023-2024 гг.».

В этом году на дорогах региона зарегистрировано 476 ДТП, что на 34% больше, чем в 2022 году. Число раненых — 690, погибших — 109, ДТП, в которых пострадали дети — 91. Работающих комплексом фотовидеофиксации — 126, а число зафиксированных нарушений ПДД — 290 тысяч. 

Основными причинами ДТП названы: въезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения и сон за рулем. 

«Все усилия Правительства направлены на преломление ситуации с безопасностью на дорогах, спасение жизни людей и улучшение дорожной инфраструктуры республики. Основной причиной ДТП является безответственное поведение автовладельцев. Критичная ситуация, складывающаяся на дорогах республики требует повышенного внимания всех участников дорожного движения, особенно водителей!», - подчеркнула Председатель Правительства РК Гиляна Босхомджиева. 

В течение недели будет разработан план по улучшению ситуации на дорогах, включающий: расстановку скорой медпомощи на протяжённых участках дорог по республике, введение новых комплексов фотовидеофиксации, систематическую профработу по предупреждению ДТП на автодорогах во всех образовательных учреждениях и активное размещение баннерных стендов, направленных на повышение безопасности дорожного движения.