В период с 1 по 8 января на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 20 получили травмы различной степени тяжести.

3 января 30-летняя местная жительница, управляя автомашиной «EXEED», двигаясь по автодороге Р-22 «Каспий», на 279 км не учла необходимую дистанцию до впереди движущегося транспортного средства «Газ-66» под управлением 53-летнего жителя Республики Северная Осетия-Алания. В результате столкновения в медицинское учреждение были доставлены водитель и 3 пассажира автомашины «EXEED».

6 января 41-летняя жительница Республики Дагестан, управляя автомашиной «Сузуки», двигаясь по автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» на 280 км допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В результате опрокидывания в медицинское учреждение были доставлены водитель и несовершеннолетний пассажир данной автомашины.

6 января на 91 км автодороги Р-22 «Каспий» произошло столкновение двух транспортных средств: автомашины «Лада-Гранта», под управлением 41-летнего жителя Черноземельского района, и автомашины «Хендэ-Терракан», под управлением 28-летнего жителя Волгоградской области. В результате происшествия пассажир автомашины «Лада-Гранта» от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Водитель и 2 пассажира автомашины «Лада-Гранта» с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

7 января 62-летний местный житель, управляя автомашиной «Шкода-Рапид», двигаясь по улице 28 Армии города Элиста, совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген-Пассат» под управлением 41-летнего элистинца. В результате столкновения в медицинское учреждение была доставлена несовершеннолетняя пассажирка автомашины «Фольксваген-Пассат».

8 января несовершеннолетний житель Юстинского района, управляя мотоциклом «Ямаха», выезжая на проезжую часть, в районе 127 км автодороги «Утта-Юста-Цаган-Аман» допустил столкновение с автомашиной «Тойота-Королла» под управлением 36-летнего местного жителя. В результате столкновения несовершеннолетний водитель с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

С начала 2024 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 27 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 3 гражданина, ранее лишённые права управления.