С 8 по 14 января на дорогах республики зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 15 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по РК.

9 января 20-летний элистинец, управляя автомашиной «Ваз-217030», двигаясь по автодороге Р-22 «Каспий», на 257 км совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства в кювет. В результате происшествия водитель и пассажир с травмами были доставлены медицинское учреждение.

В тот же день 23-летний водитель, управляя грузовым транспортным средством «Вольво», двигаясь по автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», на 179 км совершил столкновение с транспортным средством «Рено-Премиум», под управлением 37-летнего водителя. В результате столкновения оба водителя были доставлены в медицинское учреждение.

10 января на 272 км автодороги Р-22 «Каспий» произошло столкновение двух транспортных средств: автомашины «Лада-Калина», под управлением 44-летнего жителя Московский области, и грузового транспортного средством «КАМАЗ», под управлением 54-летнего жителя Республики Дагестан. В результате столкновения водитель автомашины «Лада-Калина» от полученных травм скончался на месте происшествия.

14 января 33-летний житель Краснодарского края, управляя автомашиной «Хавал», двигаясь по автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», на 353 км совершил столкновение с трактором МТЗ-80 под управлением 41-летнего жителя Липецкой области, в результате столкновения транспортное средство «Хавал» после удара совершило столкновение с автомашиной «Тойота Ленд Крузер» под управлением 34-летнего жителя Астраханской области. В результате столкновения водителям автомашин «Хавал» и «Тойота Ленд Крузер» была оказана медицинская помощь.

В период с 8 по 14 января 2024 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 25 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 3 гражданина, ранее лишённые права управления.