С 29 января по 4 февраля на дорогах республики зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 8 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба регионального МВД.

31 января в 64-летняя жительница Ставропольского края, управляя автомашиной Сузуки-Вэгон, на 2 километре автодороги «Городовиковск – Родыки» не справилась с управлением и допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП ранения получили водитель и пассажир данного транспортного средства.

2 февраля на пересечении улицы Ленина и улицы П.Осипенко города Элиста произошло столкновение двух транспортных средств: автомашины Форд-FUSION, под управлением 68-летнего жителя Целинного района и автомашины Тойота-RAF 4, под управлением 44-летней местной жительницы. В результате столкновения в медицинское учреждение с ранениями доставлена несовершеннолетняя пассажирка автомашины Форд-FUSION.

2 февраля 47-летний житель Яшкульского района, управляя автомашиной Киа-Оптима, двигаясь по улице Ленина города Элиста, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пострадавший пешеход доставлен в медицинское учреждение.

3 февраля несовершеннолетний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по улице Номто Очирова п. Кетченеры Кетченеровского района, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате происшествия в медицинское учреждение доставлены водитель и несовершеннолетний пассажир данной автомашины.

3 февраля на 2 километре автодороги «Элиста-Арзгир-Минеральные-Воды» 42-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-2121, допустил наезд на 61-летнего пешехода, который двигался по проезжей части. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В период с 29 января по 4 февраля на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 19 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 2 гражданина ранее лишённых права управления.