За минувшую неделю на дорогах Калмыкии зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых три человека погибли, 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по РК.

13 февраля во 2 микрорайоне Элисты произошло столкновение двух транспортных средств: автомашины Тойота-Королла под управлением 49-летнего местного жителя и автомашины Фольксваген-Поло под управлением 46-летнего мужчины. В результате аварии ранения получил несовершеннолетний пассажир автомашины Фольксваген-Поло.

17 февраля 23-летний житель Черноземельского района, управляя автомашиной на 163 км ФАД Р-215 «Астрахань-Кизляр-Махачкала», допустил наезд на лошадь. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести доставлены водитель и пассажир данного транспортного средства, в дальнейшем пассажир от полученных травм скончался.

18 февраля на 178 км федеральной автодороги Р-22 «Каспий» 38-летняя жительница Кетченеровского района, управляя автомашиной ВАЗ-2112, при пересечении перекрестка неравнозначных дорог, не предоставила преимущество в движении автомашине ВАЗ-2114 и допустила столкновение. В результате в медицинское учреждение доставлен несовершеннолетний пассажир автомашины ВАЗ-2112.

18 февраля на 182 км ФАД Р-22 «Каспий» произошло столкновение двух транспортных средств: автомашины Лексус под управлением 32-летнего жителя Волгоградской области и автомашины Хендэ-Акцент под управлением 30-летнего жителя Ставропольского края. В результате происшествия на месте ДТП от полученных травм скончались водитель и пассажир автомашины Хендэ-Акцент. Водитель и два пассажира автомашины Лексус, среди которых один несовершеннолетний, доставлены в медицинское учреждение. 

В период с 12 по 18 февраля 2024 года на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 23 водителя, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 4 гражданина, ранее лишенные права управления.