За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, при которых два человека погибли, 15 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по РК.

2 апреля на 265 км федеральной автодороги Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» произошло столкновение четырех транспортных средств: автомашины «Шевроле-Кобальт» под управлением 43-летнего водителя, автомашины «Мерседес-Бенц» под управлением 28-летнего жителя Тюменской области, грузового транспортного средства «Скания», а также еще одной автомашины «Шевроле-Кобальт» под управлением 29-летнего водителя. В результате происшествия на месте ДТП от полученных травм скончался 43-летний водитель автомашины «Шевроле-Кобальт». В медицинское учреждение доставлены водитель и 2 пассажира автомашины «Мерседес-Бенц», а также 3 пассажира автомашины «Шевроле-Кобальт», среди которых 2 несовершеннолетних.

3 апреля 21-летний житель Республики Дагестан на автомашине «ВАЗ-21093», двигаясь по автодороге «Яшкуль-Комсомольский-Артезиан», на 68 км совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовым транспортным средством «КАМАЗ» под управлением 32-летнего жителя Республики Дагестан.  В результате столкновения водитель автомашины «ВАЗ-21093» с травмами был доставлен в медицинское учреждение.

6 апреля 34-летний житель Юстинского района, управляя автомашиной «Лада-Гранта», двигался по улице Октябрьская поселка Цаган-Аман, где допустил опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия водитель был доставлен в медицинское учреждение.

7 апреля 14-летний житель села Приютное, управляя мотоциклом «ИЖ», на улице Канукова села Приютное совершил столкновение с мотоциклом «Рейсер» под управлением несовершеннолетнего местного жителя. В результате столкновения телесные повреждения получили водитель мотоцикла «ИЖ» и пассажир мотоцикла «Рейсер».

В период с 1 по 7 апреля 2024 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 24 водителя, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 2 гражданина, ранее лишённые права управления.