Судом апелляционной инстанции признано законным решение городского суда об удовлетворении иска прокурора в интересах ребенка-инвалида о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

В июне Элистинский городской суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с Федерального казенного учреждения ущерба в виде неполученной пенсии в размере 52 тыс. рублей и компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Суд также согласился с доводами прокурора о том, что из-за допущенных ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Калмыкия» нарушений порядка и сроков предоставления услуги по проведению медико-социальной экспертизы несовершеннолетнему  несвоевременно установлена инвалидность, что лишило истца возможности получить социальную пенсию, а также причинило ему моральный вред. 

Не согласившись с указанным решением, ответчик подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить судебный акт и отказать в иске прокурора.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Калмыкии решение суда признано законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы ответчика отклонены.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры республики.